Решение для интеграции 1С-Рейтинг:Нефтебаза и ЭлСи АЗС

Авторhtadmin

Решение для интеграции 1С-Рейтинг:Нефтебаза и ЭлСи АЗС

На сегодняшний день, автоматизация  — один из наиболее эффективных способов борьбы за лидерство на современном рынке . «ЭлСи-АЗС» — представляет из себя одну из программ автоматизации АЗС . Если верить сайту производителя программы, более 1600 автозаправочных станций работают под управлением «ЭлСи-АЗС».

Данная программа позволяет автоматизировать продажи ГСМ и товара на АЗС. Но ЭлСи АЗС не является программой бухгалтерского или налогового учета. С ее помощью не возможно произвести автоматическое заполнение налоговых деклараций. Для этого существует другой класс программ. Таких как 1С:Предприятие. То есть что получается. Кассир-оператор на АЗС производит продажу ГСМ и сопутсвующего товара. Информация о покупках отражается в программе ЭлСи АЗС. Но как быть теперь бухгалтеру. Ему же надо туже самую информацию разнести в 1С:Предприятие, чтобы отразить данные движения в балансе и своих бухгалтерских отчетах.

Как же передать данные из ЭлСи АЗС в 1С:Предприятие? Вам поможет решение фирмы High Tech Лидер по интеграции ЭлСи АЗС и 1С:Предприятие (а именно с продуктом 1С-Рейтинг:Нефтебаза).

Наше решение использует в своей работе COM-объект AFSAccess. Для работы AFSAccess требуется офисный ключ защиты с открытой опцией “Доступ к офису с помощью COM-объекта”. Приложение AFSAccess.exe использует ключ защиты ПО «ЭлСи Офис» (локально или по сети).

Далее наше решение обращается из 1С-Рейтинг:Нефтебаза к данному COM-объект AFSAccess. Само решение представляет из себя внешнюю обработку табличной части.

elsy-1c-1

Загрузка данных происходит по закрытым сменам. Нельзя загрузить половину данных из одной смены, а половину из другой. На форме обработке нужно задать период, АЗС, далее выбрать нужную смены, которая попадает в данный период. А так же кнопка синхронизации товаров с 1С.

elsy-1c-2

Для загрузки поступления и списания формы обработок выглядят немного иначе. Они содержат табличную часть которая заполняется списком документов приход ТМЦ и Списание ТМЦ, оформленных на АЗС через программу ЭлСи АЗС. Если по какой либо причине, какой либо из этих документов не следует отражать в учете, достаточно снять галочку.elsy-1c-3

Об авторе

htadmin administrator

4 комментария

БолатОпубликовано  11:19 пп - Апр 3, 2017

Здравствуйте!
Мы хотим приобрести у Вас решение по интеграции 1С и ЭлСи АЗС.
Вышлите пожалуйста условия приобретения Вашего ПО.

ЕвгенийОпубликовано  5:24 пп - Ноя 14, 2017

Добрый день. Хотели бы приобрести данное решение. Вышлите условия преобретения

    htadminОпубликовано  1:32 пп - Дек 17, 2017

    Добрый день! Без проблем. Но данное решение не является коробочным продуктом. Данное решение мы поставляем как услугу. То есть установка от начала до конца проводится нашими специалистами. Из большого опыта различных решений могу сказать, что практически не возможно создать уникальное решение для каждого клиента. В каждой бухгалтерии есть свои особенности учета. Кто-то делит виды оплаты по контрагентам, кто-то по виду движения и так далее. Вообщем разных ньюансов может быть сотни. Ну например, наше решение при загрузке данных расставляет пин-кода по остатку от меньшего к большему. И например, если клиент выбирает учет в тоннах. то расстановка пин-кодов становится практически не возможной. Из Эл-Си приходят литры, но остатки важно списать в тоннах. Загружаем 160,1 литр. Допустим у нас есть три пин-кода на одном 10 литров остатка, который надо закрыть, на другом 50(ну так получилось), ну а на другом целый вагон в 200 тонн. То есть нам надо взять из остатков эти 10, а потом 50 литров. А это все в в тоннах (50/0,73/100). Далее мы это должны опять перекинуть в литры. И тут мы и потеряем 0.1 литр. И таких математических ньюансов тоже может быть многоженство. Поэтому специалист нашей фирмы с начало разбирается в тонкостях учета компании, выявляет все эти ньюансы. далее решение дорабатывается под требования конкретной компании.

Оставить комментарий

Войти с помощью: