Памятка по выписке дополнительного счет-фактуры

Авторhtadmin

Памятка по выписке дополнительного счет-фактуры

При выписке дополнительной счет-фактуры на возврат товаров для начала
необходимо заполнить поля: «Номер учетной системы», «Дата совершения оборота»
дополнительного счет-фактуры. После чего необходимо ввести данные по основному
счет-фактуре, а именно «Регистрационный номер», «Номер учетной системы» и «Дата
выписки основного счет-фактуры». Затем заполнить обязательные для заполнения
разделы.

В случае импорта счет-фактур из других ERP-систем (1С и т.д.) необходимо учесть особенность:
Требование по выписке (по ИМПОРТУ в ИС ЭСФ) правильной дополнительной счет-фактуры на возврат – идентичность данных в основной и дополнительной счет-фактурах (отличаться могут лишь данные раздела А: «номера учетных систем», «даты выписки» и «даты совершения оборота» и данные раздела G и H, влияющие на размер оборота). 

Соответственно все остальные разделы должны быть полностью идентичны с основным ЭСФ.
 В случае отличия основного и дополнительного ЭСФ, статус ЭСФ сменится на «Ошибочный» с ошибкой «Дополнительный и основной счет-фактуры отличаются сильнее допустимых правил»

 

В качестве примера приведен основной счет-фактура, к которому мы выпишем дополнительный счет-фактуру.1. Основной счет-фактура:

esf1

2. Выписка дополнительного счет-фактуры. Согласно примеру основного счет-фактуры выпишем дополнительный счет-фактуру на возврат услуг. Из допустимых 5 позиций в основном счет-фактуре мы осуществим возврат 10 шт. телефонов моделей IPhone 5 и IPhone 5s. Также необходимо учитывать то, что даже если в возврате участвуют не все позиции, в самой счет-фактуре данные позиции должны оставаться. То есть количество позиций в основной и дополнительной счет-фактурах должно совпадать. Скриншот дополнительной счет-фактуры:

esf2

Как мы видим в примерах: При выписке дополнительного счет-фактуры мы указываем количество в отрицательном значении, а именно: -10 к позициям телефонов IPhone 5 и IPhone 5s. Указали количество 0 (ноль) для всех остальных позиций, которые не участвуют в возврате. Остальные поля (а именно «Стоимость товаров, работ, услуг без косвенных налогов» и «Стоимость товаров, работ, услуг без косвенных налогов» и др.) остаются без изменений.

Об авторе

htadmin administrator

Оставить комментарий

Войти с помощью: