Изменения касательно НДС на 2016 год

Авторhtadmin

Изменения касательно НДС на 2016 год

136) 1 в статье 568:

2 заголовок, пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

Статья 568. Постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость

1. Постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость
подлежат юридические лица-резиденты, не резиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через филиал, представительство, индивидуальные предприниматели в порядке, установленном настоящей статьей, за исключением:

logo_social1) государственных учреждений;

2) структурных подразделений юридических лиц-резидентов;

3) лиц, указанных в статьях 411 и 420 настоящего Кодекса по деятельности, подлежащей обложению налогом на игорный бизнес и фиксированным налогом соответственно.

2. В случае, если размер оборота для целей постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость превышает в течение календарного года минимум оборота, лица, подлежащие постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны в явочном порядке подать в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость не позднее десяти рабочих дней со дня окончания месяца, в котором возникло превышение минимума оборота.

Размер оборота определяется нарастающим итогом:

1) вновь созданными юридическими лицами-резидентами, филиалами, представительствами, через которые нерезидент осуществляет деятельность в Республике Казахстан, – с даты государственной (учетной) регистрации в органах юстиции;

2) физическими лицами, вновь вставшими на регистрационный учет в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей, – с даты постановки на регистрационный учет в налоговых органах;

3) налогоплательщиками, снятыми с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа в текущем календарном году, – с даты, следующей за датой снятия с регистрационного учета по налогу на
добавленную стоимость на основании решения налогового органа;

4) иными налогоплательщиками – с первого января текущего календарного года.»;

дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:

«2-1. Размер оборота для целей постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость определяется как сумма оборотов, указанных в подпунктах 1) и 2) пункта 1 статьи 230 настоящего Кодекса.»;

пункт 3 исключить;

пункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:

5. Минимум оборота составляет 3234-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

6. Налоговое заявление о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость подается в явочном порядке первым руководителем юридического лица-резидента Республики Казахстан, не резидента, осуществляющего деятельность в Республике Казахстан через филиал, представительство, индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту нахождения.

При этом при подаче налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость налоговый орган осуществляет фотографирование первого руководителя юридического лица-резидента Республики Казахстан, индивидуального предпринимателя.

Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, становятся плательщиками налога на добавленную стоимость с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором они подали налоговое заявление для постановки на регистрационный учет по налогу
на добавленную стоимость.

Налоговый орган в течение пяти рабочих дней со дня подачи налогового заявления производит постановку налогоплательщика на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость.

Об авторе

htadmin administrator

2 комментария

ТатьянаОпубликовано  1:01 пп - Июн 21, 2016

5. Минимум оборота составляет 30000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года. статья 568 НК за 2016 год. А в в вашем изменении по этой же статье указано :
пункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:

5. Минимум оборота составляет 3234-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.
Так кому верить?

Оставить комментарий

Войти с помощью: