Вышло обновление версия 2.0.20 для «Бухгалтерия 8 для Казахстана, редакция 2.0»

Авторhtadmin

Вышло обновление версия 2.0.20 для «Бухгалтерия 8 для Казахстана, редакция 2.0»

Новое в версии 2.0.20.12

Электронные счета-фактуры

В конфигурацию добавлена возможность отправки и получения электронных счетов-фактур непосредственно из учетной системы средствами  API  ИС ЭСФ (прямой обмен данными с ИС ЭСФ).

Прямой обмен данными с ИС ЭСФ недоступен в Базовой версии конфигурации.

Для использования новой возможности необходимо:

  1. Включить настройку «Способы обмена электронными счетами-фактурами — Прямой обмен с ИС ЭСФ» (меню «Операции — Константы — Настройка программы — Электронные счета-фактуры»).
  2. Выполнить настройку подсистемы, указав необходимые параметры обмена.

Важно! Подробное описание механизмов работы с электронными счетами-фактурами в конфигурации содержится в дополнении к документации, расположенном в каталоге Addoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

1C_fВнимание! Для работы с регистрационными свидетельствами Национального удостоверяющего центра в процессах, связанных с отправкой электронных счетов-фактур, применяются библиотеки РГП «Государственная техническая служба». Библиотеки предоставляются пользователям типовых решений на платформе 1С: Предприятие 8 бесплатно. Для использования прямого обмена данными с ИС ЭСФ пользователю необходимо ознакомиться с соглашением в форме оферты об условиях применения библиотек криптографии ГТС РК в типовых решениях.

Изменения в законодательстве

  1. В состав конфигурации включена форма «С-1 (Бухгалтерская справка)», утвержденная Приказом от 20 декабря 2012 года № 562 «Об утверждении форм первичных учетных документов». Изменения в Приказ № 562 внесены Приказом от 21 мая 2015 года № 316 «О внесении дополнения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 20 декабря 2012 года № 562 «Об утверждении форм первичных учетных документов». Печатная форма «С-1 (Бухгалтерская справка)» в типовом решении предусмотрена для документов «Операция (бухгалтерский и налоговый учет)», «Сторнирование».
  1. Скорректирован механизм расчета среднего заработка с учетом изменений, внесенных Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 7 июля 2015 года № 567 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы».

Важно! Подробное описание механизма содержится в дополнении к документации, расположенном в каталоге Addoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Обновление регламентированных показателей на 1 января 2016 года

  1. В соответствии с Законом РК «О Республиканском бюджете на 2016-2018 годы» с 1 января 2016 года:

o    минимальный размер заработной платы составляет 22 859 тенге;

o    месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан — 2 121 тенге;

При обновлении информационной базы в регистре «Регламентированные расчетные показатели» автоматически устанавливаются новые значения расчетных показателей.

  1. Обновлен регламентированный производственный календарь на 2016 год.

o    Первый день Курбан-айт в 2016 году установлен на 12 сентября. Перед расчетом заработной платы в 2016 г. необходимо заполнить регламентированный производственный календарь (меню «Зарплата — Настройка начислений — Производственный календарь») и нажать кнопку «Записать». При совпадении выходного и праздничного дней необходимо самостоятельно перенести выходной день на следующий после праздничного рабочий день.

Регламентированные отчеты

Декларация по налогу на добавленную стоимость, форма 300.00.

  • Реализована форма декларации для представления отчета за 3 и 4 кварталы 2015 года, утвержденная Приказом Министра финансов Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 25 декабря 2014 года № 587 «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их составления»» от 28 апреля 2015 года № 290.
  • Реализована возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона ИС СОНО form_300_00_v20_r130 от 06.11.2015 г. Шаблон применяется при выгрузке Декларации за 3 и 4 квартал 2015 года.

Формы финансовой отчетности

  • Обновлены формы финансовой отчетности в соответствии с изменениями, утвержденными Приказом Министра финансов Республики Казахстан «Об утверждении перечня и форм годовой финансовой отчетности для публикации организациями публичного интереса (кроме финансовых организаций)» от 27 февраля 2015 года № 143.

Переоценка валютных операций в момент погашения

В конфигурацию добавлен новый способ переоценки валютных счетов «По операциям (при погашении)». По счетам, с установленным способом признания курсовой разницы «По операциям (при погашении)», переоценка валютных остатков осуществляется как первичными документами на момент погашения остатка по счету на сумму операции, в пределах остатка, так и в регламентной переоценке валютных средств.

Важно! Подробное описание механизма содержится в дополнении к документации, расположенном в каталоге Addoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Регламентная переоценка валютных средств по заданным курсам на момент совершения операции

В конфигурацию добавлена возможность при выполнении регламентной операции «Переоценка валютных средств» указывать собственные курсы закрытия. Указать курсы можно в документе «Закрытия месяца», на закладке «Настройки».

Важно! Подробное описание механизма содержится в дополнении к документации, расположенном в каталоге Addoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Прочие изменения

  1. Обновлен классификатор кодов ОКЭД по состоянию на 23.10.2015 года.
  2. Обновлен классификатор КБК по состоянию на 14.10.2015 года.
  3. Обновлен классификатор оснований увольнений в соответствии с новым Трудовым кодексом РК.
  4. В связи с увеличением количества символов в поле «Номер счета-фактуры» приложения 300.08 (форма 300.00) до 100 символов, реквизит «Входящий номер» документа «Счет-фактура (полученный)» также увеличен до 100 символов.
  5. Отключено автоматическое заполнение реквизита «Пункт назначения» при заполнении документа «Электронный счет-фактура» на основании документа «Счет-фактура (выданный)», так как согласно приказу Министра финансов Республики Казахстан от 9 февраля 2015 года № 77 данное поле необходимо заполнять только когда электронный счет-фактура содержит товары, включенные в перечень товаров с пониженной ставкой пошлин.
  6. Исправлены выявленные замечания и ошибки.

Об авторе

htadmin administrator

Оставить комментарий

Войти с помощью: