Обслуживание 1С в городе Уральск

Авторhtadmin

Обслуживание 1С в городе Уральск

Последнее время все больше и больше компаний появляеться на рынке услуг в сфере 1С. И предприятиям различного уровня становиться сложно выбрать партнера для поддержки решений на платформе 1С:Предприятие. В этом посте я решил помочь вам, и рассказать какие компании существуют на рынке и что они делают.

На ранке очень много различныйх специалистов. Но стоит ли к ним обращаться? Ниже я привиду оргументацию за и против различных категорий этих специалистов. Перво наперво стоит уяснить что среди тех кто обслуживает 1С есть компании имебщие статус франчайзи и те кто работает без этого статуса.

Начнем с тех кто не имеет этого статуса «1С:ФРАНЧАЙЗИ».

Фрилансер.

Фрилансеры бывают двух типов. Это либо программист в прошло, либо бухгалтер. Редко встречаются фрилансеры освоившие и бухгалтерский учет и имеющии навыке в области разработки программного обеспечения.

Фрилансер-бухгалтер, чаще всего, это человек в прошлом бухгалтер, и по каким-то причинам решивший взяться за обслуживания 1С. Преимущества фрилансера-бухгалтера в том, что он знает бухгалтерский учет, разговаривает с бухгалтерами на одном языке, легко понимает поставленные задачи.

Чем чревата для фирмы заключения договора с фрилансером-бухгалтером. Фрилансер-бухгалтер — это просто опытный пользователей, зачастую не имеющий не только навыков в написании алгоритмов, но и не имеющий понятий о технологии построения алгоритмов. Фрилансер-бухгалтер, чаще всего, либо отказывается от заданий по изменению алгоритмов в типовой конфигурации, либо, если берется, делает это очень не эффективно. Что значит не эффективно? А неэффективно это, например, когда написанный им документ проводиться часами. Кроме того фрилансер-бухгалтер не сможет правильно спроектировать структуру регистров, захламляя конфигурацию в целом и в целом снижая эффективность ее работы. Но фрилансер-бухгалтер, качественно отличается от фрилансера-программиста тем, что решая поставленные перед ним задачи, максимально будет использовать типовые функции конфигурации и как следствия внесет в вашу конфигурацию минимальное количество изменений, что в будущем не так сильно скажется на усложнении процедуры обновления конфигурации.

Фрилансер-программист, чаще всего, это человек, в прошлом даже не программист, а человек имеющий опыт в написании алгоритмов. Например, человек писавший сайты на php или .net. Почему я упоминаю именно людей писавший сайты на php или .net. Да потому что, чаще всего, это люди не имеющие достаточной квалификации в области алгоритмов и построения баз данных. Данные языки программирования позволяют писать на них приложения, будучи мало сведущим в теории алгоритмов и построении баз данных.

Чем чревата для компании заключение договора с фрилансером программситом. Лично я считаю данный тип «специалистов» самым опасным. Почему? Зачастую фрилансер-программсит о бухгалтерском учете имеет смутные представления, он не понимает языка бухгалтеров и пытаеться решить поставленные задачи вставляя в конфигурации свой «кривой» код. Фрилансеру-программисту кроме не знания бухгалтерского учета, а как следсвтия отсутствия понимания алгоритмов проведения документов и формирования отчетов, свойственно еще не полное знание всех возможностей конфигурации. Такой человек приступая к решению задачи начинает изобретать велосипед. Он создает в конфигурации объекты в которых нет нужды. Зачастую простуе задачи бух учета, такими людьми выливаються в перепысывание имеющихся алгоритмов, где хватилобы стандартных настроек типовой конфигурации. Как специалист я не редко встречался с этим ужасом. Задачи, которые можно решить раставлением галочек, решались вставкой куска кода в общие модули конфигурации. После чего стандартная процедура обновления становилась не возможна без потери имеющихся изменений. Ну и естественно стоить услуги по обновлению конфигурации для таких компаний стали дороже. Лично я считаю такую работу вредительством. Компания нанимая такого фрилансера-программиста не имеет квалифицированных сотрудников чтобы прокантролировать его работу. И с виду кажеться что проблема решена, но в будущем это канечно выльеться проблемами и нестабильной работой.

Есть еще третий тип. Фрилансеры с достаточной квалификацией. Это как правила специалисты не самой высокой квалификации, но хотя бы, решая поставленные вами задачи они не ламают типовое решение. Но и у фрилансера с достаточной квалификацией есть свои недостатки. Во первых данные специалисты работают как одиноски и не имеют договоров о партнерстве с фирмой 1С. Либо статус этих договоров не дает всех возможностей, которые фирма 1С предоставляет своим партнером со статусом 1С:Франчайзи. Например, есть целый перечень продуктов, которые могут поставляться только фирмами со статусом 1С:Франчайзи.

Ну и четвертый тип — это фирмы занимающиеся обслуживанием оргтехники(ремонт компьютеров, заправка картриджей) и не специализирующихся на 1С. Крайне не рекомендую обращаться к таким фирмам. Почему? Да потому что, после того как специалист данной компании, что-нибудь вам сломает в вашей программе и не ожиданно оборотно-сальдовая ведомость станет показывать совершенно другие цифры, он разведет руки и скажит:»Ну я же не специалист по 1с, мы на 1с не специализируемся».

И наконец-то я добрался до фирм со статусом 1С:Франчайзи.

Кто такие 1С:Франчайзи? Франчайзинговая сеть партнеров-внедренцев создана и развивается фирмой «1С» для квалифицированного выполнения работ по обслуживанию пользователей системы «1С:Предприятие» и гарантирует качество оказываемых услуг. На сегодня эта сеть не имеет аналогов в России, она сформирована и развивается на базе коллективов, не просто продающих программные продукты, но и имеющих опыт до- и послепродажного обслуживания клиентов, внедрения, сопровождения, а зачастую и разработки программ.

Фирмы-франчайзи работают под единой маркой «1С:ФРАНЧАЙЗИНГ», имеют в своем составе аттестованных фирмой «1С» специалистов, что гарантирует высокое качество выполнения типового набора услуг, начиная от простой инсталляции и элементарной настройки прикладной конфигурации до интеграции программы с другими пакетами, обучения пользователей и постановки учета на предприятии в полном объеме.

Если вы хотите получить качественные услуги то догор на оказание услуг по обслуживание продуктов линейки 1С:Предприятие стоит заключать только с фирмой имеющей статус «1С:ФРАНЧАЙЗИ».

Но и Фирмы-франчайзи бывают тоже разные. В погоне за прибылью они не редко жертвуют качетсвом оказываемых услуг. Как же выбрать фирму 1С:Франчайзи. Тут я думаю вам следует обратить внимание на предоставленные вам рекомендации, данные другими фирмами имеющими опыт работы с данной фирмой-франчайзи. Так же рекомендую вам проверить наличие сертификата выданного фирмой 1С у закрепленного за вами сотрудника. Может случиться и такое что вы заключите договор с известной фирмой-франчайзи имеющий многолетний опыт работы на рынке, но по каким либо причинам за вами закрепят не опытного сотрудника. Готовить кадры и набивать опыт ведь тоже на ком-то нужно)

Наша компания имеет статус «1С:ФРАНЧАЙЗИ». Мы работаем на рынке услуг в сфере обслуживания и сопровождения 1С бухгалтерии 3 года. За это время мы зарекомендовали себя как надежный партнер, о чем говорят находящиеся на нашем сайте рекомендации.

А вообще, буду рад, если кто оставит свои коментарии о имеющихся фирмах-франчайзи и их работе в городе Уральске.

Об авторе

htadmin administrator

Оставить комментарий

Войти с помощью: