Мифы о Dr.Web

Авторhtadmin

Мифы о Dr.Web

Dr.Web не выигрывает в тестах

Dr.Web не участвует в тестах. А как можно выиграть в тесте, в котором ты не участвуешь? На сегодняшний день не существует методик тестирования антивирусов, способных адекватно сравнить такое сложное и многогранное ПО, как антивирус — все тесты затачиваются под конкретного производителя. Компания «Доктор Веб» в манипуляциях мнением пользователей не участвует и поэтому никому не дает разрешение на включение ПО Dr.Web в программы тестирований — это политика компании.

Вирусная база Dr.Web содержит очень мало вирусов

У Dr.Web не просто малое, а рекордно малое число вирусных записей. Это колоссальное преимущество Dr.Web, которое умудряются ставить в вину! Количество записей в вирусной базе ничего не говорит об общем количестве вирусов, которые может определять Dr.Web. Всего одной вирусной записью Dr.Web может определять до сотен различных модификаций вирусов. Принципиальное отличие вирусной базы Dr.Web от вирусных баз ряда других программ состоит в том, что при меньшем числе записей она позволяет детектировать такое же (и даже большее) число вирусов и вредоносных программ.

Что дают пользователю малый размер базы Dr.Web и меньшее число записей в ней?

  • Экономия места на диске.
  • Экономия оперативной памяти.
  • Экономия трафика при скачивании базы.
  • Высокая скорость установки базы и ее обработки при анализе вирусов.
  • Возможность определять вирусы, которые еще только будут созданы в будущем путем модификации уже известных.

Dr.Web сканирует медленнее, чем другой антивирус

Такие параметры, как глубина и качество проверки, гораздо важнее, чем скорость сканирования. Достаточно проверить какой-либо диск Dr.Web и другим антивирусом — и будет видно, что Dr.Web проверил гораздо больше объектов. Это объясняется тем, что другие антивирусы поддерживают значительно меньше упаковщиков и архивов, чем Dr.Web.

Информация взята с сайта www.drweb.com

Об авторе

htadmin administrator

Оставить комментарий

Войти с помощью: